Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Гипсокартон Харьков. Интересные факты


Август Сакетт – так звали американца, который еще в девятнадцатом веке подарил миру уникальный строительный материал – гипсокартон. Сакетт был владельцем бумажной фабрики. К слову, первый гипсокартон практически полностью состоял из множества слоев бумаги, между которыми был уложен тонкий слой гипса.

Современный гипсокартон Харьков, без которого не обходится ни одна стройка, наоборот, практически целиком состоит из гипсового теста, обтянутого с двух сторон плотным картоном. Изобрел, Август Сакетт гипсокартон не от нужды, а как новый вид производимого на своей фабрике товара. Августин запатентовал свое изобретение, в котором была указана толщина – 15 мм.

Гипсокартон Харьков, в том виде, в котором он применяется на всех современных стройках и при выполнении ремонтных работ, был изобретен и запатентован американским инженером Кларенсом Утсманом, немногим позже после патента на изобретение Августа Сакетта, которое стало прообразом современно гипсокартона.

Делится сэндвич из гипса и картона на несколько категорий. Влагостойкий, огнестойкий, а также самый популярный – обычный гипсокартон. Кроме этого существует акустический, который обладает повышенной звукоизоляцией и гипсоволокнистый лист, отличающийся повышенной прочностью и надежностью.

Кстати гипсокартон Харьков – далеко не новый строительный материал в нашей стране. Гипсовые листы массово использовались на стройках Советского Союза. Строители, которые работали с ним, отмечают, что крепким он был независимо от классификации. Источник: http://bud.kharkov.ua/category/gipsokarton-i-profilja




 

29 Ноября 2014 год
Измаил Сегодня