Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Где проще купить плитку облицовочную?!


Первая, известная истории, «керамическая» плитка имела красивое название – «Китайская глазурь». Как и современная облицовочная плитка и керамогранит, китайская глазурь служила не только практичным облицовочным покрытием, но и была роскошным довершением богатых домов. Изобрели первую плитку в Древнем Китае, в годы правления могущественной династии Шан-Инь (1523-1028 годы до н.э.).

В наши дни, купить плитку облицовочную, отчасти схожую с древнекитайской, можно на специализированном сайте керамической плитки и керамогранита для ванной, по адресу: www.keramogranit.ru Кстати подходит она для любого дизайна ванной комнаты.

К превеликому сожалению, древние секреты производства китайской глазури до наших времен не сохранились. Отдельные ее части хранятся в археологических музеях. Отличительной особенностью китайского керамогранита были непревзойденные ажурные узоры, которые часто имели разные цвета.

Применялась древняя плитка облицовочная не только для отделки ванных комнат, а точнее купален, потому как ванну придумали не в Китае, а в Древнем Риме, но и для облицовки многих других комнат и помещений. Это был дорогой универсальный строительный материал.

Достоверно известно, что позволить себе сделать ремонт с применением глазури, могли лишь очень состоятельные китайцы. Тогда как бедняки и крестьяне проживали в глинобитных домиках с соломенными крышами. В наши дни ситуация кардинально изменилась. Позволить себе купить плитку облицовочную может практически каждая семья. Причем доступность не отражается на качестве.

На европейском континенте первую керамическую плитку стали обжигать в Древней Греции. К слову термин «керамика» имеет происхождение от греческого слова «Keramos», что переводится как «обжечь». 

купить плитку облицовочную

Керамическая плиткаГермания. 16 век



29 Ноября 2014 год
Измаил Сегодня