Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Купить браслет на Gold.ua


Русское слово «браслет» произошло от французского «bracelet» что переводится как «запястье». Человечество помнит украшения, которые одевались на руку еще в древний период палеолита. С тех пор, браслеты распространились среди всех народностей мира. В наши дни, можно купить браслет на Gold.ua (ювелирный Интернет магазин).

В древнеславянском языке есть слово, значение которого близко по смыслу со значением современного браслета. Так, в древних трактатах браслет именуются словом «запястье». Другими словами – за пястьем. Пястье – это тыльная сторона ладони. Кроме этого, в древних письменах встречается слово «обручье», что также является браслетом.

Купить браслет на Gold.ua можно из золота, платины или серебра. Наши же предки, древние славяне, носили «обручье» не для красоты. Известно, что украшения, схожие с современными браслетами появились на славянских землях задолго до крещения Руси. Наши предки – язычники, верили что специальное «обручье» способно защитить от злых духов, катастроф и многих прочих бед.

На местах поселения древнеславянских племен, проводя раскопки, находят древние украшения, вылитые из бронзы и других металлов. Причем между ними существует довольно тонкое разграничение на женские и мужские.

Современные браслеты также далеко не всегда носятся для красоты. Многие из них оказывают оздоровительный и укрепляющий эффект. Например, браслеты Power Balance. Притом что никакого авторитетного научного обоснование они не имеют, тысячи людей во всем мире утверждают, что почувствовали на себе положительное воздействие от их применения.

Особой популярностью, на постсоветском пространстве до сих пользуются циркониевые браслеты, которые оказывают отличное лечебное воздействие на людей с повышенным артериальным давлением. В конце концов, в некоторых странах мира применяются полицейские браслеты, ограничивающие свободу подозреваемого или осужденного лица, до определенного периметра.

купить браслет на Gold.ua


25 Ноября 2014 год
Измаил Сегодня