Натяжные потолки Харьков. Древний Египет и Армения. - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Натяжные потолки Харьков. Древний Египет и Армения.


Аналоги современных натяжных потолков появились несколько тысяч лет назад. В Древнем Риме, жители самостоятельно драпировали плотной тканью пространство под потолком, создавая тем самым эффект воздушной подушки, в задачу которой входило сохранение домашней прохлады. 

В наши дни уже совершенно не обязательно вручную драпировать потолочную поверхность. В тренде сегодня натяжные потолки Харьков, которые, кстати, нельзя назвать новинкой. Впервые натяжные потолки появились в шестидесятых годах прошлого столетия в Швеции. Однако их массовая популяризация пошла из Франции. Именно по этой причине натяжные потолки Харьков часто называют французскими.

Кстати аналоги натяжных потолков существовали не только в Древнем Египте. В Древней Армении мастера изготавливали из дерева специальные каркасы и обтягивали их материалом, пропитанным меловым раствором и затем подвешивали каркас под потолок. Такая конструкция также была призвана защитить жилище от жары.

Современные же натяжные потолки Харьков обладают куда более обширным преимуществом. В первую очередь это герметичность. Подвесной потолок в девяноста процентах случаев защитит жилище от затопления с верхнего этажа. Второе преимущество потолков ПВХ – это, конечно же, эстетическая красота. Немаловажным также фактором является пожаробезопасность пленки, из которой изготавливаются потолки. Она классифицируется по международному сертификату М-1. Кроме этого пленка отлично защищает жилище от шума с верхнего этажа.

Пленочный потолок великолепно сочетается с любым дизайном интерьера. Его легко монтировать и комбинировать. Кроме самого популярного натяжного потолка из ПВХ, существуют также потолки из текстиля, которые изготавливаются методом трикотажного плетения. Источник: http://potolok.kharkov.ua/

Натяжные потолки Харьков

так выглядит затопление с верхнего этажа


22 Ноября 2014 год
Измаил Сегодня