Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Новости о футболе. Осьминог Пауль


Гренландия, Афганистан, Ирак, Либерия, Ямайка, Камбоджа – эти непохожие страны объединяет одно – в каждой из них в свое время была запрещена самая популярная спортивная игра в мире – футбол! Более того, в ряде стран мира футбол запрещен и сегодня. Новости о футболе болельщики узнают в Интернете и с помощью других средств массовой информации. Причиной запретов чаще всего являются хулиганские действия болельщиков и массовые потасовки.

Всем известно, что футбол настолько захватывающая игра, что многие болельщики попросту не могут сдерживать эмоции и душевные порывы. По этой причине, во многих развитых странах иногда проходят крупные футбольные матчи без болельщиков, с пустыми трибунами. Результаты закрытого матча позже опубликовывают в новостях о футболе.

Кстати футболом увлекаются не только люди. Так, звездой среди болельщиков, Чемпионата мира 2010 стал немецкий осьминог под кличкой Пауль. Кроме всего прочего Пауль являлся отличным аналитиком. Сложно поверить, но осьминог предсказал победы всех шести матчей, которые ему предложили проанализировать. Многие утверждали, что Пауль является самым настоящим прорицателем. Это притом что моллюск никогда в своей жизни не интересовался новостями о футболе.

К сожалению, Пауль не дожил до наших дней. После его кончины, многие натуралисты – футбольные болельщики пытались воспитывать новых осьминогов-прорицателей. Но ничего из этого интересного уже не получилось.

В свою очередь, осьминогу Паулю поставили небольшой памятник в немецком городе Оберхаузене, в котором он проживал. Памятник представляет собой восседающего на мяче прорицателя. К слову внутри мяча находится прах первого и пожалуй последнего осьминога-настоящего любителя футбола и предсказателя. Источник: http://sport.segodnya.ua/football.html

Осьминог Пауль



21 Ноября 2014 год
Измаил Сегодня