Ландшафтный дизайн самых богатых поместий страны - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск

Ландшафтный дизайн самых богатых поместий страны


Весной 2014 года украинская общественность получила возможность посещать резиденции некогда первых лиц нашего государства. В частности поместья беглого экс-президента Януковича. Дома на территории резиденций, как ни странно, отличаются тонким вкусом, изысканностью и роскошью. Но особое внимание в Межигорье привлекает неотъемлемая часть приусадебной территории – ландшафтный дизайн, который также выполнен в полной гармонии с домом и разнообразными пристройками.

Ландшафтный дизайн в резиденции Межигорье сочетает в себе элементы флористики с искусственной фауной. Так на берегу рукотворного озера можно встретить статуи оленей и лошадей. Кроме животных, на территории резиденции изобилуют мраморные и бронзовые статуи античных персонажей и произведений.

Несмотря на то, что авторский ландшафтный дизайн Межигорья выдержан на высоте и отличается особым шиком, есть в Украине приусадебные участки, оформленные еще более изысканно и богато. Так, некоторые СМИ, во время парламентской предвыборной гонки 2014, показали поместье одного из народных депутатов, который по совместительству является крупным бизнесменом – владельцем сахарного завода.

Резиденция слуги народа находится под Киевом. Расположена она на колоссальной по площади территории. Главной составляющей ландшафтного дизайна этого поместья является самая настоящая речка, которая простилается по кругу на несколько сотен метров.

Движителем рукотворной речки является огромное колесо с лопастями, наподобие тех, которые в старину применялись на примитивных водяных мельницах. Разница лишь в том, что на мельницах естественное течение крутит колесо, а на искусственной речке колесо с электроприводом формирует течение. Вот такой ландшафтный дизайн. Источник: http://tm-green-life.com.ua/

Ландшафтный дизайн

Искусственная речка


20 Ноября 2014 год
Измаил Сегодня