Финишная шпаклевка. Отличие от стартовой - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Финишная шпаклевка. Отличие от стартовой


Проведение ремонтно-отделочных работ внутри помещения требует определенных знаний и навыков. У каждого рабочего процесса имеется своя технология. Например, изначально, при отделке стены внутри помещения ее штукатурят. Конечно же, в том в случае, если в этом есть необходимость. Слой штукатурки может быть до 12 мм. Следующим этапом может стать нанесение стартовой шпаклевки, с помощью которой заделывают трещины, как крупные, так и мелкие.

Если стены имеют большие изъяны, то стартовую шпаклевку можно нанести несколько раз. Затем на очереди финишная шпаклевка. Отличие стартовой шпаклевки от финишной заключается в зернистости. Стартовый материал имеет более крупную фактуру, тогда как финишная шпаклевка имеет схожесть с мукой, фактура ее мелкая, порошкообразная.

Финишная шпаклевка применяется после стартовой, для выравнивания мелких неровностей и микротрещин. Как правило, перед нанесением финишного раствора, поверхность стены предварительно обрабатывают грунтовкой, как впрочем и перед нанесением стартовой шпаклевки. Делается это для более качественного эффекта. Шпаклевка крепче пристает к стене.

Толщина слоя, наносимого мелкофракционной шпаклевкой обычно не превышает 2 мм. Тогда как толщина слоя крупнофракционной, стартовой шпаклевки может быть и 5 мм. Важную роль, как в первом, так и во втором случае играет процесс приготовления раствора. Для этого рекомендуется использовать специальный миксер, потому как вручную очень сложно приготовить качественный раствор. Более подробная информация изложена на сайте Интернет магазина «Ника Строй» по адресу: nikastroy.ru/katalog/shpatle

финишная шпаклевка


19 Ноября 2014 год
Измаил Сегодня