Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Шины для погрузчиков. Интересные факты


Caterpillar 797B – так называется суперсамосвал, который не так давно был представлен широкой публике американской компанией. Это настоящий монстр горной промышленности. Грузоподъемность его составляет 380 тонн! Расход дизельного топлива на сто километров составляет 784 литра! И это еще далеко не все.

У самосвала самая большая в мире шина, размер ее 59/80 R63 и вес одной покрышки составляет более чем 5 тонн! Это абсолютный рекорд. Стоимость одной такой шины составляет 60 тысяч американских долларов. За эти деньги, на сайте компании Univgroupe по адресу: /unityre.com.ua/
можно купить тысячи шин для погрузчиков и других сверхкрупногабаритных шин. 

Кстати совсем недавно, белорусской компанией «БелАЗ» был построен аналоговый самосвал, который по многим параметрам не устапает американской машине Caterpillar 797B, а по некоторым и превосходит ее. На белорусском гиганте также установлены сверхкрупногабаритные шины.

На международном рынке автомобильных шин, самыми заметными участниками являются компании Nokian, GoodYear, Dayton, Pirelli, Vredestein и другие. Однако сверхкрупногабаритные шины способны выпускать далеко не все компании.

На рынке шин для погрузчиков и другой спецтехники преобладают компании: Univgroupe; STEELMASTER, NOBLE (Китай), POPULAR, Starmaxx (Турция), MICHELIN, Белшина и другие. Кстати белорусские шины, компании «Белшина» по качеству нисколько не уступают аналоговым покрышкам других производителей.

Шины для погрузчиков


14 Ноября 2014 год
Измаил Сегодня