Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Носки оптом и великий изобретатель Уильям Ли


По имеющимся историческим сведениям, пожалуй, самая необходимая деталь гардероба – носки, впервые появились на территории Древней Греции, а затем и в Древнем Риме. Изначально носки походили на чулки, которые, кстати, носили и женщины и мужчины. Воины надевали чулки под латы и доспехи. Вязать носки впервые стали в Испании, в шестнадцатом веке, украшая при этом их разнообразными узорами.

В те времена носки стоили немалых денег, и позволить их себе могли лишь состоятельные люди. Тогда как бедняки использовали вместо чулков разнообразное тряпье, типа советских армейских портянок. В наши дни купить носки оптом может каждый, для этого всего лишь необходимо посетить сайт Первой Трикотажной Фабрики по адресу: trikotazh.in.ua/nocki

В 1589 году была сконструирована первая чулочно-вязальная машина. Ее изобретателем стал выпускник Кембриджа Уильям Ли. Его чудо-машина способна была за одну минуту делать более тысячи петель, тогда как вручную, за это время можно было выполнить всего сто. Изобретение Ли стало первым толчком к распространению носков даже среди бедного люда.

Немаловажную роль в популяризации носков сыграла королева Англии Елизавета I. Именно благодаря ей изобретение Уильяма Ли получило должное распространение. Однако доподлинно неизвестно, продавали ли в те времена носки оптом.

Точно известно, что популяризация носков совпала с расцветом трикотажной промышленности в Европе, в частности во Франции. Именно во Францию приехал великий изобретатель Уильям Ли после того как у него испортились отношения с Английской Короной.

Изобретателя пригласил сам французский король Генрих IV, который очень любил красиво одеваться. К сожалению, вскоре короля Франции убили и Уильям Ли остался без покровителя. Жизнь свою он закончил в болезнях и в нищете.

носки оптом


13 Ноября 2014 год
Измаил Сегодня