Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Диспетчеризация лифтов. История изобретения


Описание принципа работы первого в мире лифта приписывают древнегреческому ученому Архимеду. Опираясь на его работы, в третьем веке до нашей эры, римский архитектор Витрувий изобрел нечто подобное лифту. Тогда как более поздние модификации лифтов приходятся на середину шестого века.

Современные подъемные устройства появились в Европе в семнадцатом веке. Однако не в средневековье и не в доисторические времена, диспетчеризация лифтов не проводилась. Безопасность их использования гарантировал производитель. И этого, по всей видимости, вполне хватало. Тем более что использовались первые подъемные устройства преимущественно для транспортировки строительных материалов.

В Российской империи первые лифты появились в восемнадцатом столетии. Ими оборудовались дворцовые постройки Царского Села и других царских резиденций, таких как усадьба Кусково и Зимний дворец. Проводилась ли в царские времена диспетчеризация лифтов, на сегодняшний день, к сожалению, точно не известно.

Расцвет эпохи лифтов пришелся на жизнь великого изобретателя Элиша Грейвса Отиса (1811-1861 годы). Именно Отис стал автором устройств, обеспечивающих безопасность эксплуатации лифта, так называемых «ловителей». Первый полноценный лифт-подъемник был продемонстрирован Элишем Отисом, в Нью-Йорке, в 1857 году. Именно благодаря великому изобретателю, в начале двадцатого года в штатах стали появляться небоскребы.

Первый гидравлический лифт был изобретен немногим позже, в 1867 году. Впервые он был представлен на Всемирной выставке в Париже. Спустя некоторое время гидравлический лифт установили на Эйфелеву башню. Возвращаясь к первоисточникам, нельзя не отметить, что компания созданная Элишем Отисом сохранилась до наших дней, успешно поставляя на рынок качественные и безопасные лифты. Источник: http://www.sb-reshenie.ru/dispetcherizaciya-liftov.html

диспетчеризация лифтов

лифт Отис


10 Ноября 2014 год
Измаил Сегодня