Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Сервер времени и Гринвичская обсерватория


Куранты, установленные на Спасской башне считаются главными часами в нашей стране. По этим часам принято сверять время. Первые часы на башне были установлены при правлении Дмитрия Донского в 1614 году. Но к сожалению, они не отличались точностью и было принято решение подыскать им замену.

Новые часы для Спасской башни заказали в Англии, знаменитому часовщику Христофору Галовею. До наших дней от курантов Галовея осталось немного, потому как за эти долгие годы часы неоднократно ломались и усовершенствовались новыми запчастями.

Да и сверять время уже можно другими способами. Более того, изобретен способ синхронизации частотно-временных показателей. Сервер времени Метроном 300 осуществляет синхронизацию времени с помощью встроенных в него приемников ГЛОНАСС/GPS и каналов слежения.

Интересно еще и то, что купить сервер времени Метроном 300 может каждый. Для этого всего лишь необходимо посетить специализированный Интернет магазин по адресу: icbcom.ru Кроме всего прочего, в Интернет магазине можно купить сервер времени СТВ-01 и сервер точного времени Метроном-200.

А было время, когда не существовало специальной аппаратуры для синхронизации точного времени. Ориентиром точного времени служила Гринвичская королевская обсерватория. В 1833 году астроном Джон Понд установил в обсерватории так называемый «шар времени», который и по сегодняшний день опускается ровно в 13:00.

Многие годы по этому шару сверяли часы во всем мире. Время, выдаваемое обсерваторией так и называлось: «Время по Гринвичу». Кстати в наши дни в главной английской обсерватории также вычисляют точное время. Но уже с помощью внегалактических источников радиоизлучения. 

Сервер времени

Шар времени


6 Ноября 2014 год
Измаил Сегодня