Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Как ухаживать за фикусом Бенджамина?!


Фикус Бенджамина – такое необычное название носит не менее необычное вечнозеленое дерево, которое произрастает в длину до 25 метров. В естественной среде Фикус растет в Австралии, в Индии, на Филиппинах и в других странах Юго-Восточной Азии. Интересно, что в наших краях фикус Бенджамина принято считать комнатным растением! Как ухаживать за фикусом Бенджамина можно узнать на сайте «Начинающему цветоводу» находится который по адресу: bezlji.com/fikus-bendzhamina

Кстати фикус Бенджамина пользуется особой популярностью не только среди любителей комнатного цветоводства. Его с удовольствием используют в озеленении помещений и в фитодизайне. От того, как ухаживать за фикусом Бенджамина зависит его рост и общий вид. Если уход за фикусом будет полноценным, а оптимальная температура его содержания 16—20° C зимой и 25—30° C летом, то он за несколько лет может достигнуть двухметровой высоты.

Кстати освещение в уходе за фикусом играет не последнюю роль. Он любит полутень и рассеянный свет. Летом крайне желательно опрыскивать листья фикуса Бенджамина водой. Лучше если это будет кипяченная вода, потому как вода из под крана жесткая и может оставлять на листьях нежелательные белые разводы.

Также следует знать, что фикус боится сквозняков, чрезмерного полива и резких перепадов температуры. Различают, популярное в нашей стране комнатное растение, нескольких видов. Самые распространенные: Danielle, Exotica. Мелколиственные: Natasja, Kinky. Некоторые карликовые сорта фикуса используют для искусства бонсай.

Как ухаживать за фикусом бенджамина


5 Ноября 2014 год
Измаил Сегодня