Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Ворота. Интересные факты. Фурнитура для откатных ворот


Мало кто знает, что самые древние ворота мира находятся в израильском городе Ашкелон. Они были установлены в Ханаанский период в 2000 году до нашей эры. Их ширина составляла более двух метров, а высота – около четырех метров. Такие внушительные размеры позволяли с легкостью въезжать в город даже верхом на колеснице. Главной их функцией был защита города от врагов. Ворота пронзали оборонительную стену города и были облицованы камнем. Это позволяло усилить конструкцию стены, а уникальный цилиндрический свод над воротами позволил сохранить конструкцию уникальных арочных ворот до наших дней.

С течением времени конструкция ворот несколько видоизменилась. Сегодня это обычный архитектурный элемент, который кроме своей главной функции – осуществлять защиту имущества, выполняет не менее важную задачу – является предметом эстетического оформления придомовой территории. На ворота обращают внимание прохожие, они все время на виду и являются одним из главных элементов домовладения. К тому, же в отличие от забора, ворота находятся в постоянном движении, поэтому при выборе их конструкции следует учитывать выполняемую ими нагрузку, качество основных материалов и фурнитуры. Именно эти аспекты оказывают влияние на длительность срока службы ворот, их эстетический вид и потребность в периодическом обслуживании. Качественная и надежная фурнитура для откатных ворот находится по адресу: http://master-vorot.com.ua/furnitura.html

Принцип работы откатных ворот заключается в том, что они не распахиваются как классические ворота, а откатываются в сторону. Высота таких ворот неограниченна, что делает возможным их установку в домостроениях любого типа. Главным движущим элементом являются два металлических ролика, которые монтируются в каркас.  Фурнитура для откатных ворот представленная на сайте склада «Мастер Ворот Украина» выдерживает конструкцию весом от 0.4 до 0.8 тонн. Ворота с таким весом надежно защищают жилище от нежелательных гостей!

Еще одним уникальным памятником архитектуры являются старые ворота, расположенные в городе Риека в Хорватии. Историки до сегодняшнего дня не могут однозначно ответить на вопрос: какие же цели выполняли эти ворота? Одни считают что это триумфальная арка, воздвигнутая римским императором Клавдием, другие утверждают, что это вход в римскую преторию. Но все же, большая часть специалистов придерживается мнения, что ворота выполняли важную функцию – были частью большой крепостной стены, которая когда-то окружала город. «Stara Vrata»  - так жители называют Старые ворота. 

«Мой дом – моя крепость» - гласит крылатое народное выражение. А вот создать крепость из современного дома поможет фурнитура для откатных ворот.

фурнитура для откатных ворот

Древнеримские ворота. Риека


3 Ноября 2014 год
Измаил Сегодня