Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Аналитические весы купить проще всего на сайте «Логус»


Русский безмен – такое название носят первые популярные весы на Руси. Состоят они из металлического стержня, груза на одном конце и чашкой или крючком на другом. Взвешивает безмен с помощью перемещения вдоль стержня второго крючка, служащего опорой этого самого стержня. Отсчет проводится с помощью нанесенной на стержне шкале. Русский безмен еще называют контарь.

Независимо от названия первые весы на Руси не отличались особой точностью, по этой причине они были запрещены для использования в торговле на территории СССР. Другое дело современные высокие технологии. Например, аналитические весы, с помощью которых точность взвешивания находится в погрешности 0,001 миллиграмм! Аналитические весы купить можно на сайте лабораторного оборудования «Логус» по адресу: loguslab.ru

Применяются суперточные весы в медицине, для производства различных химикатов и даже в ювелирном деле. Кстати точный вес – это величина, способная принести богатство. Во всяком случае, так было в древние времена. Например, в Древнем Риме, даже обыкновенные весы, аналоговые безмену, были большой редкостью. А потому весовщики были зажиточными и уважаемыми людьми. Называли их либрипенсы. Участвуя во многих торговых операциях либрипенсы получали неплохой процент от сделки.

Кроме этого, всеобщее уважение привело к тому, что весовщиков стали приглашать на самые различные мероприятия. Будь то составление завещания или свадьба. Таким образом, они частично выполняли работу нотариусов. Если в наши дни аналитические весы купить и начать взвешивать потребное всем желающим, вряд ли можно достичь подобных высот.

Аналитические весы купить


2 Ноября 2014 год
Измаил Сегодня