Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Каток вибрационный. История


Пич-Лейк – так называется уникальное озеро, наполненное чистым жидким асфальтом. Расположено оно на острове Тринидад, вблизи населенного пункта Ла Бреа. Глубина его составляет 80 метров. Площадь около 40 гектаров. В это сложно поверить, но если нынешний уровень добычи не будет увеличиваться, то запасов озера хватит на 400 лет!

Когда Бог делил землю, он сделал ошибку. Асфальтово-битумное озеро нужно было располагать не на солнечном Карибском острове, а в России. В нашей огромной стране миллионы километров дорог. Постоянно ведется строительство новых и ремонт старых дорог. Даже каток вибрационный для асфальтоукладки можно взять в аренду, как впрочем, и любую другую строительную технику.

Кстати каток вибрационный был изобретен еще задолго до массового производства автомобилей. Тогда как до середины девятнадцатого века дороги выкладывались булыжниками. В 1876 году впервые был применен литой асфальт при строительстве дорожного покрытия. Изготовили его из нефтяных битумов. Первое асфальтобетонное покрытие было использовано для покрытия Королевского моста в Париже.

С этого момента начался расцвет эпохи асфальта. Именно в те годы возникла потребность в специальной машине для уплотнения асфальтного покрытия. Так появился каток вибрационный. Изначально он был паровым. В некоторых музеях Европы сохранились уникальные экземпляры.

К слову, с появлением асфальта, его начали укладывать даже поверх булыжной кладки, считая новое веяние более модным, практичным и красивым. Лишь спустя десятилетия, человечество вновь стало обращаться к укладке каменной мостовой. Подробнее: http://dorelit.ru/arenda/

каток вибрационный

Паровой каток, 1902 год

асфальтовое озеро

Асфальтовое озеро



31 Октября 2014 год
Измаил Сегодня