Профилактика варикоза вен - красота и здоровье ног! - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Профилактика варикоза вен - красота и здоровье ног!


Одним из неприятных побочных эффектов беременности является варикозное расширение вен. Начальные стадии заболевания наблюдаются у 20-30 процентов женщин уже после первой беременности. Все они озабочены вопросом: как сохранить красоту и привлекательность ног? Подробнее: http://flebosclinic.com/varikoz-pri-beremennosti

При беременности варикоз проявляется в виде "звездочек" или «ниточек» сине-зеленого цвета. Заболевание определяется лишь визуально и не ощущается на ощупь. Если не уделять варикозу должного внимания на начальных стадиях его проявления, то вскоре едва заметные «звездочки» превратятся в пораженные участки крупных сосудов и будут явно ощущаться при прикосновениях.

Центр флебологии в Крыму доктора Савинова предлагает не только вылечить заболевание на его начальных стадиях, но и получить своевременную консультацию, которая и вовсе поможет предотвратить болезнь. Своевременная профилактика варикоза вен - это первый шаг к оздоровлению ног. Записаться на прием можно по адресу: http://flebosclinic.com/profilaktika-varikoza

Варикоз во время беременности опасен своими осложнениями, главным из которых является образование тромбов. Женский организм, а именно, его кровеносная система, испытывает огромную нагрузку, связанную с вынашиванием плода. Ведь фактически кровеносная система работает на два организма  - маму и ребенка. Главными симптомами заболевания являются непродолжительные судороги нижних конечностей, чувство усталости и тяжести при ходьбе, болезненные ощущения.

При первых симптомах варикоза необходимо немедленно обращаться за помощью, ведь женский организм во время беременности и без того ослаблен. К тому, же начальные проблемы с кровеносной системой могут повлечь за собой многие другие осложнения.

Варикозное расширение вен известно человечеству практически с первых лет существования цивилизации. Упоминания о варикозе находят в Ветхом Завете, в произведениях византийских авторов. При раскопках в Египте, была найдена мумия, захороненная в 1595-1580 годах до нашей эры с явными признаками варикоза. Причем, поиски средства от болезни начались с момента ее возникновения. Варикозное расширение вен пытались лечить Гален, Гиппократ.

Беременность и варикоз – это практически неразделимые понятия. И как советуют специалисты – своевременная профилактика варикозного расширения вен гораздо эффективнее его лечения в последующем. Главной профилактической мерой является ношение специального компрессорного трикотажа, который поможет беременным женщинам уменьшить нагрузку на ноги и соответственно уменьшить риск возникновения варикозного расширения.

профилактика варикоза вен


31 Октября 2014 год
Измаил Сегодня