Экспертное заключение - залог успеха! - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Экспертное заключение - залог успеха!


Исследование, проводимое компетентным специалистом в определенной области знаний, называется экспертизой. С латинского слово «expertus» переводится как опытный, сведущий. Как правило, о результатах завершенных исследований составляется экспертное заключение или же отчет.

Обязательным документом, подтверждающим качество товара российского рынка, является Экспертное заключение Роспотребнадзора на товар, продукцию и оборудование. Документ стал оформляться с  июля 2010 года, полностью заменив санитарно-эпидемиологическое заключение. К слову, процедура оформления документов практически идентична. Качественно и в максимально короткие сроки оформить экспертное заключение помогут специалисты Центра «Моспромтест», услуги которых можно заказать на сайте: mosprom.com/sez-registration/expert-opinion/

Экспертное заключение Роспотребнадзора на товар, продукцию и оборудование оформляется в случае положительного завершения всех испытаний и фиксации выводов о том, что продукция или услуга, подлежащая сертификации, безопасна и соответствует всем качественным характеристикам. Следует отметить, что форма заключения законодательно не утверждена, поэтому эксперт может излагать выводы в произвольной форме.

Главное, чтобы отчет содержал основные сведения о товаре, анализ документации и непосредственное заключение эксперта о качестве. Также, следует отметить, что выводы в Экспертном заключении Роспотребнадзора на товар, продукцию и оборудование формируются на основании проведенных испытаний образцов, лабораторных исследований и анализа. Все установленные качественные характеристики товара должны соответствовать нормативным и методическим документам.

Оформление экспертных заключений и свидетельств о государственной регистрации Роспотребнадзора на товар, продукцию, оборудование или товар введено согласно требований Таможенного союза. Документ изготавливается на типографском бланке, который имеет защиту от возможных подделок и  галлографические знаки.

Одной из положительных сторон оформления Экспертного заключения Роспотребнадзора на товар, продукцию и оборудование является его бессрочность. Следует отметить, что  санитарно-эпидемиологическое заключение имело определенный срок действия и подлежало периодическому обновлению.

К тому же, Экспертное заключение Роспотребнадзора на товар, продукцию и оборудование свидетельствует о соблюдении санитарно-эпидемиологических правил Таможенного союза, в то время как предыдущий документ содержал сведения о соблюдении санитарных правил лишь Российской Федерации. Немаловажным является тот факт, что оформление Экспертного заключения Роспотребнадзора на товар, продукцию и оборудование является добровольным и только поспособствует хорошей репутации товара, продукции или услуги та территории  Таможенного союза.

Экспертное заключение



30 Октября 2014 год
Измаил Сегодня