Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Элитные арабские духи. От древности до современности


История духов, известная человечеству, начинается в Древнем Египте. Трактаты описывают использование ароматизированных масел и бальзамов богами и фараонами. Существует также упоминание о том, что парфюмом пользовались и в библейские времена.

А совсем недавно на острове Кипр была обнаружена колба, которая, по мнению ученых, является самым старым флаконом духов. По примерным оценкам, ее возраст насчитывает около 4000 лет. Более того, вместе с колбой были обнаружены принадлежности, которые вероятней всего некогда использовались для изготовления парфюмов.

Одними из лучших в мире, справедливо, считаются арабские духи. Еще в IX столетии, аравийский химик ал-Кинди написал целую книгу о духах, название которой «Книга Химии Духов и Дистилляций». В своих трудах ал-Кинди описывает более ста древних рецептов приготовления ароматных бальзамов, масел и ароматических вод. Удивительно, но арабские духи уже в ту пору высоко ценились и импортировались во многие страны мира.

Современные элитные арабские духи также весьма популярны среди истинных ценителей непревзойденных ароматов. Хотя со времен ал-Кинди прошло уже более тысячи лет, арабским парфюмерам все же удалось сохранить древние рецепты изготовления парфюмов. Для того чтобы арабские духи купить не обязательно ехать на багдадский рынок. Для этого всего лишь стоит посетить специализированный Интернет магазин Biolos находится который по адресу: biolos.ru/category/arabskie_dukhi

Кстати, опять же по имеющимся историческим данным, человечество еще более тысячи лет назад применяло в изготовлении парфюмов афродизиаки. В наши дни такие духи пользуются особой популярностью. Аттрактант – так называется вещество, которое используется в приготовлении эротических духов. Его еще называют «запах половых гормонов».

Аттрактант воздействует непосредственно на лимбическую зону мозга человека, вдохнувшего эротический аромат. Эта зона отвечает за эмоциональный статус и провоцирует синтез (выделение) эндорфина – гормона любви. Конечно же, весь этот процесс протекает в минимальных дозах, но и этого иногда достаточно, чтобы обратить внимание на «интуитивно» понравившегося человека.

Аравийский химик ал-Кинди в своих трудах также затрагивал тему «запаха любви». По некоторым данным, он лично готовил духи для первых лиц империй и государств. Именно по этой причине элитные арабские духи и сегодня пользуются немыслимой популярностью! 

арабские духи интернет магазин

Химик ал-Кинди готовит парфюм


29 Октября 2014 год
Измаил Сегодня