Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Карнавальные костюмы. Интересные факты


История карнавалов уходит корнями в далекое Средневековье, а именно в 1039 год. «Праздник всех Марий» принято было встречать, закрыв маской лицо. Настоящей родиной карнавалов считается Италия, а слово «карнавал» с итальянского переводится как «карне» - мясо, «вале» - можно.  С 1296 года власти Италии ввели традицию отмечать карнавальными действами начало великого поста, а именно день перед его началом.

Сегодня переодевание в костюмы – это просто развлечение. Перейдя по ссылке: best-shop.su/karnavalnye-kostjumy.html  можно купить красочные карнавальные костюмы и устроить бразильский карнавал прямо у себя дома. 

Конечно же, не только в Италии бывают карнавала. Бразильский карнавал не менее веселое действо.  Во время карнавальных шествий в Бразилии принято обливать друг друга водой, а потом обсыпать мукой. В Ницце главная роль на карнавале отведена цветам. Город наполняют повозки украшенные цветами и элементами из цветочных лепестков. А вот в Бельгии в городе Бенч главными действующими лицами карнавала являются великаны, которые с толпой шествуют по улице, они изготавливаются из папье-маше, а  одеты в льняные рубахи и шляпы с перьями. Они не только веселят людей, но и угощают детей апельсинами.

Но, переодеваться в карнавальные костюмы принято не у всех народов. Например, в Древней Индии под страхом смерти запрещается носить предметы одежды противоположного пола. В стране лишь одни день в году, на праздник, мужчины должны переодеться в женские одежды и сопровождая слона пройти по городу. Таким образом, мужское население Индии отдавали свои долг материнской природе.

В Европе времен средневековья в церквях разыгрывались «литургические драмы». Главными актерами были священники, а постановки делались по библейским мотивам. Вскоре, эти постановки из стен церкви перенесли на площади города и ярмарки. А жанр искусства выступать на площади в роли мифического героя назвали «мистерия». Конечно же, карнавальные костюмы средневековья существенно отличались от современных, но все же они помогали устаивать праздник и создавать веселье, что было просто необходимо во времена серых будней простых жителей города.

карнавальные костюмы


25 Октября 2014 год
Измаил Сегодня