Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Отдых в Трускавце - здоровье превыше всего!


Курорт Трускавец хорошо известен не только в нашей стране, но и за ее пределами. Расположен он на западе Украины в преддверии Карпат  возле горы «Яцкова». Знаменит курорт не только своими живописными местами, но и огромными запасами природных минеральных вод и залежей озокерита.

Целебные свойства трускавецких источников изучались специалистами из Германии и Австро-Венгрии еще в шестнадцатом веке. Сегодня поездкой в Трускавец может порадовать себя или своих близких любой желающий. Для того, чтобы заказать «полезный» отдых в Трускавце - vernygora.com достаточно перейти по ссылке.

Во времена СССР многие посещали различные курорты страны, где отдыхающим предоставлялась возможность употреблять лечебные минеральные воды. Желающие пить лечебную воду вне курорта могли найти ее в аптеках или магазинах. Это была столовая газированная минеральная вода в бутылках. С советских времен в народе закрепилось мнение о том, что минеральная вода не только утоляет жажду, но и полезна для здоровья.  Отдых в Трускавце – это отличное место для лечения и, конечно же, чудесного отдыха в Карпатах.

Курорт Трускавец получил всемирную славу благодаря целебной минеральной воде «Нафтуся». Лечащие свойства воды упоминаются в исторических документах еще середины пятнадцатого века. В 19 веке ее детально изучал аптекарь Теодор Торосевич живущий в Львове. Именно он впервые вывел и описал химический состав лечебной минеральной воды.

Историки по сегодняшний день не могут понять, почему именно так названа эта местность.  Одни старожилы говорят, что  Трускавец – это видоизмененная фамилия Трушкович одного из первых владельцев курорта, другие – что название пошло от ягоды «трускавки», так местные жители называют клубнику. Одно известно точно – днем рождения курорта является 1827 год. Именно тогда были открыты первые 8 кабин водной лечебницы. Отдых в Трускавце, благодаря развитой инфраструктуре комплекса, доступен круглый год, поэтому на курорте можно провести не только летний, но и зимний отпуск.

отдых в Трускавце


24 Октября 2014 год
Измаил Сегодня