Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Каркасные дома. Примущества


Каркасный дом – так называется легковозводимое строение, которое имеет самое широкое распространение в США, Германии, Финляндии и в Скандинавии. В одной лишь Северной Америке возводится около 1,5 миллионов каркасных домов в год. С каждым годом каркасные дома набирают все большую популярность и в Украине. Подробнее здесь: amerihome.com.ua

Кстати в Европе каркасные дома возводятся не только для постоянного проживания. Данный тип постройки весьма популярен среди административных и государственных органов и управлений. Такое распространение быстровозводимые строения получили не напрасно. Кстати вопреки бытующему мнению возводят каркасы подобных строений не только из дерева, но и из металла.

Основным преимуществом строительства каркасных домов, конечно же, являются сроки возведения и цена. При определенных условиях, капитальное жилище можно построить не более чем за два месяца. При этом стоимость постройки каркасного дома намного меньше, чем стоимость подобного по площади каменного строения.

Немаловажным также достоинством строительства карскасных домов является низкая вероятность повреждения строения от движущихся свойств грунта и конструктивных ошибок. Легкий дом в наименьшей степени зависит от пучения грунта. Кроме этого, дом на каркасной основе не требует сооружения тяжелого фундамента.

В холодное время года каркасные дома легче поддаются обогреву. Материал для их возведения обладает повышенными теплоизоляционными свойствами. Кроме этого, такие строения отличаются пожаростойкостью. Еще одним их преимуществом является стойкость к землетрясениям. Дом на каркасе при мощном толчке обычно не разрушается. Как ни странно, он начинает пританцовывать. Это одна из причин, по которой, в крайне опасной сейсмозоне в Калифорнии, строят исключительно каркасные дома.

строительство каркасных домов


23 Октября 2014 год
Измаил Сегодня