Составление договора дарения от юридической компании "ЮрПрофиКонсалт" - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Составление договора дарения от юридической компании "ЮрПрофиКонсалт"


Договор дарения. Что это?

Договор дарения – это особый вид соглашения, по которому на безвозмездной основе одна сторона передает или в будущем обязуется передать в собственность одаряемой стороны имущественное право или вещь. Впервые данный вид договорных отношений стали применять в Риме, где по нормам римского права на основании акта дарения возникало право собственности.

Обычно объектами дарения выступает жилая недвижимость, причем передача чаще всего происходит между близкими родственниками или супругами.  Но, если дарение происходит между людьми несвязанными родственными узами, одариваемому придется заплатить налог на доход. Качественное составление договора дарения возможно при помощи специалистов юридической компании «ЮрПрофиКонсалт, заказать услуги которых можно по адресу: svarogholding.ru/yuridicheskie-uslugi

Договора дарения бывают двух видов: реальный договор и концесуальный. При заключении реального договора, факт дарения происходит в момент заключения сделки, в концесуальном   договоре оговаривается передача имущества в будущем.  Акт дарения не нужно заверять у нотариуса,  составляется он исключительно в письменном виде.

Обязательные требования при составлении

При составлении договора дарения в обязательном порядке подробно фиксируется предмет договора. Например, если дарится квартира, то в договоре указывается количество комнат, этаж, общая площадь.  Договор должен содержать точные паспортные данные и адреса проживания сторон договора.

Обязательным условием при составлении договоров дарения является отсутствие условий, при которых будет произведена передача имущества. Например, нормы акта не должны предусматривать соглашение, согласно которого даренное имущество передается в собственность только после смерти дарителя. Право передачи собственности на имущество с таким условием оформляется завещанием. К тому же, так как дарение все же безвозмездная сделка, имущество не может передаваться с условием обмена на какую-либо вещь или услугу.

Римское право признавало акт дарения действительным, в случае если о нем публично заявляли на суде и только после занесения его в специальный реестр. Позже император Юстиниан установил применять это правило на договора стоимостью 500 золотых и выше. На сегодняшний день стоимость передаваемого по договору  дарения имущества не ограничивается. Единственное требование – это его правильное юридическое оформление и полнота внесенных в акт данных. Максимально быстро и качественно составить договор дарения помогут квалифицированные специалисты юридической компании "ЮрПрофиКонсалт".

составление договора дарения



23 Октября 2014 год
Измаил Сегодня