Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Курсы обучения парикмахеров. От современности до древних времен


Парикмахер – это профессия, представитель которой создает человеку стиль при помощи прически.  На сегодняшний день различают несколько направлений профессии – мужской мастер, женский, детский, мастер универсал. В своей деятельности они применяют множество украшений и инструментов для создания индивидуальных образов, например, заколки, резинки, ленты, а волосы формируют в нужную прическу с помощью стрижки, окраски, укладки. 

Освоить эту востребованную и интересную профессию совершенно несложно. Для того, чтобы стать настоящим профессионалом парикмахерского дела, достаточно элементарных навыков и желания, а пройти квалифицированные курсы обучения парикмахеров можно перейдя по ссылке: www.suzan.ru/hairdresser-generalists-rates-hairdresser 

Сегодня представители профессии для создания нужного образа используют в работе наиболее современные средства, о которых в древности человечество не могло и помышлять. Например, в Древнем Риме для подержания прически парикмахерами использовались конструкции из дерева. А для придания волосам нужного цвета, в покраске использовали зелье из трав, чернил, пиявок и пепла. А в Древнем Египте для украшения волос знатных особ использовались парики, для изготовления которых снимались скальпы у рабов. Наиболее распространенной прической у дам была «Каре». Пройти курсы обучения парикмахеров тогда было просто нереально, так как этому делу не обучали. Навыки передавались по наследству.

Современные парикмахеры-стилисты способны создавать из волос настоящие произведения искусства. Например, в 2013 году в Книгу рекордов Гиннеса попала самая высокая прическа. Это был ирокез длинной 113 сантиметров, созданный на голове японского дизайнера Кадзухиро Ватанабэ. Повторить известные шедевры парикмахерского дела или же с успехом создавать свои может любой желающий, который прошел курсы обучения парикмахеров в учебном центре Орхидея в Москве.

курсы обучения парикмахеров

ирокез дизайнера Кадзухиро Ватанабэ



23 Октября 2014 год
Измаил Сегодня