Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Контрактная разработка электроники - помощь в борьбе с мировым пиратством!


Роботизированные вертолеты – новое слово в борьбе с пиратством. Вертолеты безпилотники и раньше использовались американской армией для военных и разведывательных целей. Однако сегодня специалисты ВМФ США планируют создать версии, которые будут предназначены исключительно для борьбы с мировым пиратством. Осуществить задуманное помогла контрактная разработка электроники.

Конструкция будущих боевых единиц держится под печатью секретности. В частности, неизвестно какие на вертолетах будут использоваться программы. Известно лишь, что специалисты займутся усовершенствованием электроники, которая будет настроена на распознавание даже небольших пиратских лодок.

Базовым роботом станет беспилотный вертолет Fire Scout. Именно он будет оборудован трехмерной системой лазерного построения изображений, которая также создана с помощью контрактной разработки электроники. Про конструкцию вертолета Fire Scout известно немного. Даже нет информации, какие используются при его производстве материалы.

А вот про новую систему обнаружения пиратов кое-что есть. Вертолет Fire Scout будет пускать миллионы лазерных импульсов, собирая одновременно изображения вокруг. Технология эта называется лидаром или лазерным радаром. С помощью такого радара будут выделяться лишь малые суда, изображение которых будет выводиться на монитор с помощью трехмерной модулируемой системы.

Дальше уже дело военных. Курсировать безпилотники будут, прежде всего, в Индийском океане. В частности у берегов мятежного Сомали. Роботы-разведчики для борьбы с пиратами – это очень хорошо. Это уже самое близлежащее будущее. А все благодаря контрактной разработки электроники. Источник: http://icbcom.ru

контрактная разработка электроники

вертолет Fire Scout



20 Октября 2014 год
Измаил Сегодня