Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Услуги по обработке металла. Исторические факты


2,5 миллиона заклепок, 18 тысяч металлических деталей. Общая масса – около 10 тысяч тонн! Возведение Эйфелевой башни – это мечта каждого прораба и специалиста предоставляющего услуги по обработке металла. Материала, используемого при строительстве главной достопримечательности Парижа, хватило бы на возведение тысяч электроопор! Однако суть, конечно же, не в металле. Эйфелева башня стала настоящим символом высокого технологического прогресса девятнадцатого столетия.

Тем более, если учитывать, что услуги по обработке металла в прошлом, были далеки от совершенных. Но несмотря ни на что французским инженерам и строителям удалось построить некогда самую высокую конструкцию в мире, которой первое время восхищались как парижане, так и гости города. Однако эйфория продлилась недолго. Спустя некоторое время после строительства, парижане начали высказывать свое недовольство по поводу того, что башня в значительной степени портит общий архитектурный облик французской столицы.

Была составлена петиция, направленная в мэрию Парижа, в которой жители города требовали снести, как они выражались, уродливую железную конструкцию. Под петицией подписались многие известные и уважаемые люди тех времен, в том числе и выдающийся писатель Александр Дюма. Эйфелеву башню спас технологический прогресс. Компании, предоставляющие услуги по обработке металла уже готовили аппаратуру для разборки конструкции, когда на государственном уровне было предложено установить на башню радиотехническое оборудование, которое в те времена было настоящей новинкой.

Спустя несколько десятилетий к башне потянулся ручеек туристов и всех, кого интересовали великолепные виды на Париж. Так Эйфелева башня стала одной из самых знаменитых достопримечательностей мира, посещают которую миллионы гостей в год. Источник: http://pktehzakaz.ru/

услуги по обработке металла



11 Октября 2014 год
Измаил Сегодня