Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Обручальные кольца. Интересные факты


Обручальные кольца – это единственное, что по закону США, не может конфисковать у банкрота служба судебных приставов. У задолжавшего заемщика могут забрать дом, телевизор, в некоторых случаях даже домашних животных, но обручальные кольца, даже если они инкрустированы бриллиантами, забрать власти не могут. К столь символичному украшению всегда было трепетное отношение. На протяжении долгого времени обручальные кольца передавались по наследству. Они входили в число главных семейных реликвий. Дело в том, что далеко не все предки рода человеческого могли позволить себе купить колечко к свадьбе, и тогда на помощь приходила семья.

В наши дни, к счастью, купить кольца намного проще. Каталог обручальных колец Киев можно найти тут: obruchalka.com.ua/wedding-rings Кроме широкого ассортимента свадебных колец, Интернет магазин представляет помолвочные кольца. Больше информации можно найти на сайте.

Традиция дарить на свадьбу кольца насчитывает не одну тысячу лет. Некоторые источники приписывают возникновение этого прекрасного обычая Древнему Египту, другие – Древней Греции. Плутарх – древнегреческий писатель, в своих трудах объясняет, почему обручальные кольца носят именно на безымянном пальце. По его мнению, древнегреческие хирурги выяснили, что от безымянного пальца к сердцу уходит тончайший нерв, а сердце, как известно, отвечает за такое прекрасное чувство как любовь.

Интересно еще и то, что первые обручальные кольца плели из тростника и пеньки. Их делали лично и вручали в честь большой любви и преданности. Немногим позже, в Древнем Риме возник обычай, исходя из которого жених, во время обряда помолвки, в знак уважения, дарил металлическое кольцо родителям невесты. И только спустя некоторое время возникла традиция обмена кольцами.

При этом носятся обручальные кольца в некоторых странах по-разному. Так на безымянном пальце правой руки кольца носят православные христиане, а также католики в Австрии и прочие молодожены в таких странах как Украина, Россия, Беларусь, Казахстан, Молдавия, Норвегия, Германия, Польша, Чили, Греция, Индия, Испания, Грузия и другие страны.

На безымянном пальце левой руки, обручальные кольца носят в Турции, в Азербайджане, Франции, Ирландии, Кубе, Бразилии, Словении, Хорватии, США, Швеции, Италии, Великобритании, Японии, Канаде и в ряде других стран. 

Материал создан с помощью сайта http://obruchalka.com.ua/

Обручальные кольца

Древние еврейские свадебные кольца



10 Октября 2014 год
Измаил Сегодня