Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Зимние заботы садовода от sferasada.ru


Летний сад – такое название носит один из самых старых садов России, которые сохранились до наших дней. Находится Летний сад в центре Санкт-Петербурга. Его основал в 1704 году Петр I. Царь создавал Летний сад как составляющую своей летней резиденции. Для его постройки выделили часть острова Усадица. Со времен своего основания Летний сад непрерывно совершенствуется. Сегодня, прогуливаясь по уютным, тенистым аллейкам, можно наблюдать величественные мраморные статуи, вышедшие из-под рук великих скульпторов XVII – XVIII веков. Кроме всего прочего сад оборудован системой фонтанов. Кстати Петр I очень любил фонтаны и изначально заложил в проект этот важный пункт.

Кроме летних забот в Летнем саду в центре Петербурга, существуют еще зимние заботы садовода, причем имеют они более глобальный характер. Для русского человека сад и огород – это неотъемлемая часть отдыха, культуры и организации быта. Ну где если не в саду наилучшим образом будет смотреться известный тульский самовар, обложенный пряниками и баранками?! Зимние заботы садовода – это целая смета организационных вопросов, связанных с оптимальным круглогодичным функционированием сада. Ряд ценнейших рекомендаций на этот счет можно найти на сайте дачников, огородников и садоводов, по адресу: sferasada.ru

К тому же зимние заботы садовода – это приятные хлопоты не только простых людей. Знаменитостям мира сего также не чуждо посапывать грядки и подрезать деревья. Так, в земле любят покопаться Никита Михалков, актер Александр Носик, Валерий Леонтьев, Александр Пороховщиков и многие другие. Кстати сад и огород – это увлечение не только отечественных знаменитостей. В США набирает силу движение за чистоту продуктов питания. И звезды отыгрывают в этом движении немалую роль. Например, Опра Уинфри самостоятельно выращивает овощи на своей ферме. Известная певица Шакира также не мыслит своего досуга без сада и огорода.

зимние заботы садовода

Летний сад. Санкт-Петербург


8 Октября 2014 год
Измаил Сегодня