Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Салон обоев. История


По имеющимся историческим данным, первые обои были изобретены в Древнем Китае, во II веке до нашей эры. В Европе, первые упоминания об обоях датируются 1481 годом, тогда французский художник Жан Бурдишон расписал ангелами около 50 рулонов голубой бумаги. Эти обои использовались для оформления резиденции Людовика XI. После чего во всей Европе, среди богатых людей возник тренд украшения стен жилых помещений расписной бумагой. 

Современный салон обоев может предложить варианты, которыми бы не побрезговал бы сам Людовик XI. Более подробно можно узнать на сайте салона обоев по адресу: raduga-oboev.ru Возвращаясь к истории, нельзя не вспомнить про частицу самых старых обоев, которые были обнаружены на балке в колледже Христа в английском Кембридже. Их датируют 1509 годом.

Сегодня, к сожалению, точно неизвестно, в каком году открылись первые салоны обоев, однако есть данные о том, что в 1675 году известный французский гравер Жан Папийон занялся изготовлением деревянных печатных форм, при помощи которых изображали одинаковые узоры на бумаге. Именно с их помощью в значительной степени удалось ускорить процесс развития обойной промышленности. 

В Америке обои стали использоваться в 1739 году, благодаря печатнику Планкетту Флисону, который создавал обои с помощью специальных пресс-форм. А вот во Франции обои достигли такой популярности, что сам Людовик XVI в 1778 году издал специальный указ, исходя из которого, рулон обоев не должен был превышать в длину 34 фута, это около 10 метров. Спустя несколько столетий, в начале двадцатого века обои стали выпускать на специальных механических станках. 

салон обоев

необычные обои


4 Октября 2014 год
Измаил Сегодня