Сауны и бани в центре Ростова - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Сауны и бани в центре Ростова


Первые бани в истории человечества, по имеющимся данным, появились около семи тысяч лет назад. По мнению ученых, паровой баней пользовались еще в каменном веке. Принцип первых бань был очень прост. В центре жилища разжигали очаг, на дно которого устанавливали в несколько рядов небольшие камни. Затем на раскаленные в очаге камни выливали воду, благодаря чему образовывался пар, который позволял первобытным людям попариться и наполнял жилища теплом. Из этого выходит, что предки человека вполне могли жить в банях. 

Современные сауны и бани в центре Ростова нельзя сравнивать с парилками первобытно-общинного строя. Однако основной принцип бани сохранился неизменным – это пар. При этом современные сауны и бани оборудованы автоматическими системами, которые не требует от человека определенных знаний и способностей. 

А если арендовать сауны и бани в центре Ростова, то и вовсе хватит телефонного звонка. Возвращаясь к истории, нельзя не отметить существенную разницу между современным принципом использования бани и доисторическим. Наши предки чаще всего принимали водные процедуры в гигиенических целях, тогда как в наши дни, бани и сауны используют, в том числе и для отдыха в веселой компании. Кстати на Руси в древние времена в банях было принято детишек зачинать.  

Но это что касается нашей старой доброй русской бани. Кроме нее сегодня пользуется особой популярностью сауна, название которой имеет финское происхождение. Первые сауны в Финляндии стали возводить в 6-8 веке. При этом очаг располагался прямо в помещении, что позволяет назвать этот процесс «баня по-черному». В наши дни, практически в каждом финском доме имеется сауна, поход в которую является национальной традицией. Источник: http://www.donsauna.ru/center

сауны и бани в центре Ростова



4 Октября 2014 год
Измаил Сегодня