Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Императрица Анна Иоанновна и электронные аукционы


Тендер, запрос предложений, конкурс, аукцион – все эти термины скрывают под собой одно лишь значение - конкурентная форма отбора предложений на приобретения определенного товара. Самым знаменитым и авторитетным аукционом в мире является дом «Друо» - настоящий гигант продаж предметов искусства и старины. Удивительно, но у подобных гигантов стали появляться весьма достойные конкуренты. Электронные аукционы – это новое слово в конкурсной борьбе. Подробнее можно узнать на сайте специализированного оператора связи «Кордон» по адресу: uckordon.ru

Электронные аукционы – это достояние современности. Тогда как тендеры и аукционы возникли в нашей стране еще в царские времена. Настоящей законодательницей аукционов в России, по праву можно считать российскую императрицу Анну Иоанновну (1693-1740). При ее правлении выносились особые постановления в так называемую Камер-Коллегию, которая выполняла функции органа, отвечающего за государственные сборы и многие другие отрасли хозяйства.

Постановления, касающиеся государственных закупок, выносившиеся Анной Иоанновной, публиковали в самой популярной газете той эпохи, называлась которая «Русские куранты». В тех же районах, в которых газета не распространялась, информация об аукционах вывешивалась на специальных щитах. После того как купцы принимали условия тендеров, они должны были явиться в управу и подтвердить свои предложения. Со времен великой русской правительницы прошло несколько сотен лет, но по большому счету, изменения в данной сфере произошли лишь технические. Современные электронные аукционы также требуют активного участия заявителей в процессе формирования конкурса. 

электронные аукционы

императрица Анна Иоанновна - один из главных организаторов тендеров в Царской России

2 Октября 2014 год
Измаил Сегодня