Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Продажа перчаток. История


240 пар – по историческим данным, именно такое количество перчаток одновременно находилось в гардеробе у Наполеона Бонапарта. И это вовсе неудивительно. В эпоху великого полководца перчатки были неотъемлемой деталью гардероба как высших политических и государственных особ, так и представителей среднего класса и военизированных формирований. Перчатки одевали в любое время года, причем не только с практической целью, но и с эстетической. В Европе явиться на бал без перчаток – это все равно, что сегодня прийти на общественный праздник без брюк.

В наши дни продажа перчаток осуществляется чаще всего именно с практической целью. Для каждого вида работ существуют специальные перчатки. Изготавливают их из самых разнообразных материалов, придавая при этом всевозможные характеристики и качества. Продажа перчаток проводится на сайте торгового дома Форт по адресу: tdfort.ru

Кстати в России также существовал строгий этикет ношения перчаток. Причем обязательный. Существует даже легенда, исходя из которой российский император Николай I заметив, что один из офицеров пришел на бал без перчатки, отдал ему свои собственные. К слову влияние перчаток распространилось в те времена и на обустройство домов. Так со временем строители перестали устанавливать медные ручки на двери, потому как они оставляли на перчатках следы.

Кроме всего прочего, в высшем обществе было принято брызгать перчатки духами. При этом женщинам было позволительно не снимать перчатку, в том случае, если намечалось рукопожатие. Тогда как в мужском обществе наоборот, рукопожатие в перчатке было проявлением неуважения. Часто заменой рукопожатию становился легкий поклон или снятие шляпы. 

продажа перчаток
Старинные женские перчатки


1 Октября 2014 год
Измаил Сегодня