Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Автоматическая пожарная сигнализация. Интересные факты


Первые в мире автоматические системы пожарной сигнализации были изобретены в Германии и Англии в 19 веке.  Фирма "Сименс и Гальске" в 1851 году стала применять электрические пожарные сигнализации, основой которых были пишущие телефонные аппараты Самуэля Морзе. Принцип работы такой сигнализации был достаточно прост. Под потолком охраняемого от пожара помещения растягивались веревки с грузом, привязанным на конце. В случае пожара веревки перегорали, а упавший в высоты груз включал пружинный механизм сигнализации.

Из истории известно, что пожар легче предотвратить, чем его потушить. Еще сложнее восстановить его последствия. Поэтому с началом широкого производства охранных пожарных сигнализаций, они стали довольно интенсивно применяться в повседневной жизни. Легко и просто выбрать и установить автоматическую пожарную сигнализацию перейдя по адресу: www.ooosbg.ru/uslugi/sistemyi-pozharnoj-bezopasnosti

На сегодняшний день наиболее распространенными являются автоматические системы пожарной сигнализации, которые способны вовремя отреагировать на термическое разложение продуктов, интенсивные источники тепла, излучение пламени от очага возгорания. Автоматическая пожарная сигнализация – это средство гарантирующее безопасность жилых, производственных помещений, учреждений и объектов социальной сферы.

В России пожарная сигнализация получила широкое распространение в середине 20 века. До 1917 года она применялась лишь на немногих промышленных предприятиях. Но, уже после октябрьской революции сигнализации стали массово устанавливать в Пензе, Харькове, Нижнем-Новгороде, Архангельске. Сегодня эффективность и результативность работы любого предприятия основана в первую очередь на организации сохранности его имущества, производственных мощностей и безопасности человеческих жизней, а для этого просто необходимо установить качественную автоматическую пожарную сигнализацию.

автоматическая пожарная сигнализация



1 Октября 2014 год
Измаил Сегодня