Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Туры в Париж. Интересные факты


«Парижский синдром» - такое название носит легкое психологическое расстройство, возникает которое у излишне впечатлительных туристов, чаще всего у японских, посещающих Париж. Вызван «Парижский синдром» разительным несоответствием французской столицы с буклетов, с настоящим Парижем. В свою очередь парижане относятся к «Парижскому синдрому» с легкой иронией, утверждая, что Париж нужно прежде всего чувствовать. И действительно, неуловимый шарм французской столицы просто зашкаливает! Туры в Париж и обзорные экскурсии с каждым годом пользуются все большей популярностью. Подробнее можно узнать на сайте туристической компании www.wrs.com.ua/Country/Frantsiya/Parizh/

Визитная карточка французской столицы – Эйфелева башня является одной из самых популярных достопримечательностей мира. Каждый год ее посещают примерно шесть миллионов человек. Туры в Париж в обязательном порядке носят пункт посещения башни. Но это сегодня. Тогда как были времена, когда парижане начали сбор подписей для составления петиции о сносе башни. По их мнению, она портила общий архитектурный облик города. 

В 1889 году уже решался вопрос о сносе башни. Под петицией подписались  Александр Дюма, Ги де Мопассан, Леконт де Лили и другие знаменитые  и влиятельные парижане. Спас Эйфелеву башню технологический прогресс. На нее установили радиотехническое оборудование. На тот момент башня была самой высокой конструкцией в мире. Гиды, проводящие экскурсии в рамках туров в Париж, часто касаются темы сноса башни.

В целом, опытные путешественники советуют осуществлять туры в Париж в бархатный сезон, другими словами – осенью. Однако пик туристической активности приходится на лето. В летние месяцы очередь к Эйфелевой башне может протянуться на несколько десятков метров. Тогда как золотая осень одевает уютные парижские улочки в самые романтические цвета.  

Туры в Париж

29 Сентября 2014 год
Измаил Сегодня