Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Перевозка вещей в другой город. Как это было. История


Первым серьезным транспортным средством на Руси, которое позволяло осуществлять перевозку вещей в другой город, являлся дилижанс. Расцвет его эпохи пришелся на начало девятнадцатого века. Это время промышленного бума в Царской России, которая остро нуждалась в массовых грузоперевозках. Дилижансы оказались очень кстати. С их помощью преодолевались тысячи километров пути, зачастую по необорудованной, ухабистой дороге. Перевезти мебель в другой город также можно было с помощью дилижансов. Подробнее: http://perevezi.ru/perevezti_mebel

Кроме этого, дилижансы успешно выполняли функцию современных междугородних и международных автобусов, развозя по заданным маршрутам десятки людей. Удивительно, но дилижансы настолько полюбились пассажирам, что даже с приходом железной дороги, многие не отказались от лошадиных сил. Паровозам нужно было время, чтобы переманить на свою сторону грузопотоки и пассажиропотоки. 

С помощью дилижансов также осуществлялась перевозка вещей в другой город. Если необходимо было перевезти ценный груз, то к дилижансам приставляли вооруженную охрану, потому как девятнадцатый век – не самое спокойное время на Руси. Скорость этого полюбившегося вида транспорта редко превышала 15 километров в час, независимо от классификации груза, даже если необходимо было перевезти мебель в другой город.

По большому счету, дилижансы – это мощные, укрепленные кареты на конной тяге. Бывают они нескольких типов: пассажирские, грузовые и полугрузовые. В такой необъятной стране как Россия, дилижансы сыграли значимую роль как при перевозке пассажиров, таки и при транспортировке грузов. Кстати, они не отличались. 

Ходовая часть была самой примитивной, без амортизаторов, а потому ход дилижансов был очень жестким. Кроме этого, самый ходовой рейс Москва - Санкт-Петербург занимал около пяти суток. Привалы делались лишь для того, чтобы сменить лошадей и пополнить запасы еды и воды. Источник: http://perevezi.ru/moving_goods

перевезти мебель в другой город

7 Сентября 2014 год
Измаил Сегодня