Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Битум Украина. Интересные факты


Битум – смолообразное или твердое вещество, смесь углеводородов и их кислородных, азотистых, металлосодержащих и сернистых производных. Термин «битум» произошел от латинского слова «bitumen» - что означает нефть, горная смола. Без такого материала как битум Украина невозможно даже представить современное строительство. Более подробная информация содержится на сайте крупнейшего поставщика строительных материалов компании «Дауэнхауэр». Адрес: hauer.com.ua

Битумные смеси могут быть как органического происхождения, так и искусственного, технического. К органике относят так называемые битуминозные пески, добывают которые преимущественно шахтным или карьерным способом. Условно их подразделяют на несколько классов: асфальтиты, антраксолиты, асфальты, мальты и кериты. Образуется природный битум Украина в результате нарушения консервации залежей нефти. Технические битумы получают при переработке нефти, сланцев и каменного угля. По своему составу они схожи с природными битумами. 

С научной точки зрения битум является аморфным веществом, то есть в своем природном, твердом состоянии он проявляет свойства жидкости. Впервые это доказал в 1927 году Томас Парнелл - научный сотрудник Квинслендского университета. Он поместил битум в обыкновенную лейку и стал ждать. Удивительно, но первая капля упала через восемь лет! За этот эксперимент Парнелл получил Шнобелевскую премию. 

Кстати использовать природный битум стали еще в Древнем Египте. С его помощью бальзамировали даже усопших фараонов. Сегодня битум Украина ценится, в первую очередь своими изоляционными свойствами. Он отлично препятствует проникновению влаги, противостоит химическому воздействию, предупреждает появление плесени и грибков, устойчив к радиации, не пропускает газообразные вещества. Все эти свойства сделали битум незаменимым, универсальным строительным материалом! 

битум Украина



15 Августа 2014 год
Измаил Сегодня