Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Частное такси в Париже и Эйфелева башня


Джон Хертц – американский бизнесмен, благодаря которому большинство такси во всем мире желтого цвета. В начале двадцатого века Джон владел компанией по прокату автомобилей. Перекрашивать служебные авто в желтый цвет – его идея. Позже мода на желтое такси перекинулась и в Европу. А затем и на весь мир. Сегодня, частное такси в Париже также может быть желтым. Заранее заказать личный автомобиль с опытным водителем можно на туристическом портале «Туристер» по адресу: taxi-tourister.ru

Упоминая столицу Франции, нельзя не отметить, что такси в Париже – в своем большинстве, это небольшие, малолитражные автомобили, хэтчбеки. Связано это с тем, что движение в центре Парижа на внедорожниках и больших авто запрещено, а частично может быть платным. 

Тем, кто желает воспользоваться частным такси в Париже, необходимо знать некоторую особенность парижских улиц. Как известно, в континентальной Европе организовано правостороннее движение, но на небольшой парижской улочке под названием авеню генерала Лемонье, движение организовано по левостороннему порядку. 

Независимо от дорожного движения, взяв частное такси в Париже просто необходимо прокатиться к Елисейским полям, забраться на Эйфелеву башню и насладиться непревзойденным видом на столицу Франции, со всей ее нарядной помпезностью. 

К слову, в конце девятнадцатого столетия парижане хотели снести Эйфелеву башню. По их общему мнению, металлическая конструкция портила общий архитектурный облик города. За петицию о сносе подписались такие знаменитые люди как: Леконт де Лили, Ги де Мопассан, Александр Дюма и другие. Башню спас технологический прогресс. Ей нашли практическое применение, установив на самой верхней точке радиооборудование.  

частное такси в Париже
12 Августа 2014 год
Измаил Сегодня