Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Рыбы, которые могут создать сложности


Домашний аквариум хочется заселить самыми яркими и красивыми рыбками. Однако не все водные обитатели уживаются друг с другом. Не имея представления о содержании тех или иных рыб, можно нанести значительный урон целому аквариуму.

Например, рассмотрим симпатичных дискусов. Наверняка, неопытный аквариумист, увидев их первый раз, захочет приобрести такую красоту. Однако содержания этих рыб достаточно специфическое. Первое - они нуждаются в высокой температуре воды. Второе - предпочитают особое кормлении. Третье - они нежные и восприимчивые к различным заболеваниям. Четвертое - эти рыбы относятся к стайным и имеют довольно крупные размеры. Если дискусов посадить в общий аквариум, то они будут вести там пассивную и безрадостную жизнь или быстро погибнуть. Необходимо также вам напомнить если вам нужны аквариумы можете заказать на сайте на сайте zverushka.org.ua, тут и отзывы есть о товарах и обзоры интересные публикуются.

Привлекают к себе внимание своей грубоватой внешностью и астронотусы. Они вырастают до больших размеров. Малыши заселенные в общий аквариум в лучшем случае вырастут и займут там все пространство, а в худшем - съедят своих соседей и уничтожат растительность. Условия их содержания очень просты. Главное - поселить астронотусов в уединенный аквариум в Киеве. 

Шикарные метиннисы, которые похожи на крупные серебристые монеты, могут доставить немало хлопот аквариумисту. Рыбы эти травоядные, они поглощают всю декоративную растительность вокруг себя. Водоросли и метиннисы - несовместимы.

Эффектный тетраодон похож на миниатюрный дирижаблик. Милая рыбка имеет безобидный вид, который очень обманчив. На самом деле - это злобный хищник, который предпочитает солоноватую воду, а она подходит далеко не всем растениям и рыбкам.

Популярная рыбка-попугайчик - это выведенный вид, который в силу своего деформированного строения имеет слаборазвитые жабры. Малейшие перебои в процессе аэрации могут привести к моментальной гибели питомцев. Кормить рыб нужно персонально, так как из-за слабых жабр они не могут соперничать друг с другом.

Чудесного окраса змееголовы длиной в пять сантиметров кажутся очень симпатичными. Однако это всего лишь мальки. Вырастают они настоящими великанами до полуметра. К тому же - это агрессивный хищник с клыками, который нападает не только на рыб мелкого и среднего размера, но и на крупных жителей аквариума.

Аккуратно относится к приобретению и содержанию нужно не только к крупным рыбам. Например, всем известные золотые рыбки могут также доставить немало хлопот. Их нужно садить в отдельный аквариум, так как в их экскрементах содержится большое количество белка, и вода быстро мутнеет.

Перед приобретением любой рыбы узнайте всю подробную информацию о конкретном виде: условия содержания, хищник или травоядный, до каких размеров вырастает. Только так вы сможете получать удовольствие от водных обитателей, а не массу неприятностей во время их содержания.

интернет магазин зоотоваров i


12 Августа 2014 год
Измаил Сегодня