Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Беременность и роды. Интересные факты


Основоположник развлекательной индустрии на телевидении, американский актер Чарли Чаплин завещал мировому сообществу наградить, из его фонда, одним миллионом долларов, мужчину, которому удастся забеременеть. При этом, абсолютно всем известно – это невозможно. Беременность и роды – это главное таинство женского организма, это настоящее чудо! 

Беременность и роды протекают у каждой женщины по-разному. Например, самая длительная беременность, зафиксированная историей, длилась немногим больше года! А самая короткая может продлиться всего шесть месяцев, что является угрожающим фактором для жизни и здоровья маленького человечка. 

Женский организм, во время беременности перестраиваться. Печень и сердце увеличивается, что необходимо для обеспечения правильной жизнедеятельности, как мамы, так и ребенка. Обоняние обостряется примерно в десять раз, нужно это для того, что беременная женщина лучше различала испорченные продукты и воду. 

  Беременность и роды

Курение во время беременности – это моральное преступление перед своим будущим ребенком. Это ни для кого не секрет. Акушеры, принимавшие роды у женщин которые позволяли себе курение во время беременности, отмечают, что даже околоплодные воды отличаются резким запахом никотина.

Но основная опасность курения во время беременности заключается в так называемой кессонной болезни, которой страдает практически каждый курильщик. Основной ее симптом – нехватка кислорода в крови. И если до беременности кессонная болезнь переносится довольно легко, то в положении, от нее в первую очередь страдает плод. 

Нехватка кислорода в несформировавшемся организме чревата значительным отставанием в развитии. Широко известно, что основа здоровья человека формируется еще в утробе матери. Именно по этой причине к беременности и родам необходимо отнестись с максимальной серьезностью. Источник: http://formoms.com.ua/



4 Августа 2014 год
Измаил Сегодня