Педикюр в Алматы. Интересные факты - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Педикюр в Алматы. Интересные факты


Слово маникюр произошло от латинских терминов «manus» и «cura», что означает «рука» и «уход». Педикюр – соответственно «pedis» и «cura», «нога» и «уход». По некоторым сведениям, маникюр появился еще в Древнем Египте. Как известно фараоны умели смотреть за собой, очень любили косметику и макияж. Педикюр в Алматы скорее всего появился немногим позже. 

В целом же, достоверно точно известно, что первый непрозрачный лак для ногтей был изобретен в США, в 1932 году. Кстати он был красного цвета. Ухаживать за ногтями рук, а позже и ног, было принято практически во всех цивилизациях мира и у всех народов. Например, в Китае, на протяжении долгого времени считалось, что ногти могут иметь связь с высшими силами. Именно по этой причине в Поднебесной мужчины также отращивали ногти. Не исключением, по культуре ухода за ногтями рук и ног, стал и Казахстан. Педикюр в Алматы не менее популярен, чем маникюр в Алматы.

На Руси ногти никогда не отращивали, а наоборот заставляли стричь, как солдат в армии, так и детей дома. Однако на протяжении определенного отрезка времени на русской земле существовало суеверие, исходя из которого, стричь ногти можно было только по четвергам. А во времена инквизиции, к слову, маникюр был и вовсе запрещен. 

А вот традиция отращивать ноготь на мизинце распространилась из средневековой Франции. Согласно придворному этикету, перед тем как войти в дверь, нужно было поскрести ногтем мизинца.

А вот и самый интересный факт, связанный с ногтями: для удлинения ногтей модницы прошлого использовали кусочки чужих ногтей, золотые наконечники, обрезки рисовой бумаги и даже кинопленку. В наши дни, к счастью, в подобных манипуляциях нет потребности. Современные модницы пользуются услугами мастеров по наращиванию ногтей Алматы. Подробнее: эрмитаж.kz

педикюр в Алматы

педикюр в Алматы




2 Августа 2014 год
Измаил Сегодня