Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Лечение трофической язвы


Трофической язвой считается открытая рана на стопе или же на голени, которая не заживает более шести недель. Точные причины развития столь грозной патологии на сегодняшний день до конца не выяснены. Существует некое процентное соотношение предполагаемых причин возникновения трофической язвы нижних конечностей. 

Так, в 52% случаях встречаются варикозные язвы. В 14% - артериальные, 13% - смешанные и в 7% посттромбофлебитические. Трофическая язва нижних конечностей лечение которой проводится самостоятельно, без консультаций опытного врача – в большинстве случаев сопровождается осложнениями. 

Неправильно подобранная терапия часто приводит к хронизации процесса с распространением гнойного очага за пределы его первичной локализации. Подробная информация о том, как лечить трофические язвы содержится на сайте медицинской клиники FleboSclinic по адресу: http://flebosclinic.com.ua/troficheskaya-yazva

Специалисты профильных медицинских учреждений, принимающие пациентов с трофической язвой на ногах, довольно часто сталкиваются с запущенной патологической формой. Причина тому одна – самолечение, замешанное на универсальном славянском лекарстве под фразой: «само пройдет». 

лечение трофических язв

Трофическая язва нижних конечностей сама не проходит. Для того чтобы полностью устранить эту серьезную патологию, необходимо проводить комплексное лечение, прежде всего направленное на устранение болезни, которая вызвала появление язвы. В противном случае, треть заболеваний, полностью вылечить не удается. А в половине случаев, больного, настигает рецидив после выписки из больницы. 

Как лечить трофические язвы – лучше всего знают врачи. Пациенты же должны помнить - невозможно в домашних условиях провести бактериологическое исследование пораженного участка. Кстати чаще всего исследования выявляет следующие виды бактерий: S. aureus, Ps. aeruginosa, Proteusspp, S. Epidermidis.

Нередко выявляется и грибковая инфекция, а иногда и анаэробные микроорганизмы, такие как: пептострептокки, пептококки, микроорганизмы из группы фрагилис и другие. При заражении трофической язвы опасными микробами, вполне может развиться сепсис. 

Более подробная информация о лечении трофической язвы находится по адресу: http://flebosclinic.com.ua/lechenie-troficheskoj-yazvy





2 Августа 2014 год
Измаил Сегодня