Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Где дешевле купить пластиковые горшки?


Альберт Робинсон и Питер Старт – так зовут гончарных мастеров, которые вручную сделали самый большой терракотовый горшок в мире. Его высота составляет 1,95 метров, а окружность 5,23 метр. Этот абсолютный рекорд был зарегистрирован Книгой рекордов Гиннеса.

Самый большой терракотовый горшок Альберта и Питера - декоративный и не несет в себе практической пользы. Цветы в нем не высадишь. Для цветов можно купить пластиковые горшки на сайте компании Martika по адресу: www.martika-home.ru (горшки для цветов пластиковые)

А вот украинские мастера гончарного искусства сделали самый большой глиняный горшок в мире, так называемую макитру. Автор идеи Вячеслав Скорик представил публике свое творение на День рождения родного города Славянска, Донецкой области. 

Удивительно, но объем горшка составляет 1000 литров! Вес его 257 килограммов! Предназначен он, опять таки не для цветов, для которых лучше всего купить пластиковые горшки. Глиняный горшок Скорика предназначен для варки украинского борща!

Высота и диаметр чуда гончарного искусства около метра. Невероятно – мастер Вячеслав Скорик сделал свой горшок всего за один день! А вот на его сушку понадобился целый месяц. К слову, сушка производилась с помощью дополнительного оборудования, потому как толщина стен изделия не позволяла высушить горшок в естественных условиях. 

О Книге рекордов Гиннеса мастер гончарного искусства пока не думает. Главной его задачей, с его же слов, является 5 сентября на День рождения города Славянска накормить всех горожан украинским борщом! 

купить пластиковые горшки

Горшок Вячеслава Скорика




1 Августа 2014 год
Измаил Сегодня