Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Оборудование для обработки проводов и кабелей


Стивен Грей, Шарль Дюфе, Питер Ван Мушенбрук, Василий Петров, Гальвани, Ампер, Фарадей, Томсон, Кюри – абсолютно непохожие люди, жившие в разные эпохи. Объединяет их одно – все они отцы электричества. Именно благодаря этим гениям, сегодня каждый может ощутить неоценимую пользу,  от одного из главных изобретений за всю историю человечества.

Кабеля и провода – основные проводники электричества. Для различных манипуляций с ними, необходимо оборудование для обработки проводов и кабелей. Сам термин «кабель» произошел от немецкого слова «kabel» или же от французского «câble». Некоторые историки считают что произошел термин от латинского «сарulum», что переводится как «аркан». 

Оборудование для обработки проводов и кабелей можно купить на сайте компании Provod-Cabel по адресу: www.provod-cabel.com/ Кстати история производства кабелей в нашей стране началась еще в 1878 году, в Санкт-Петербурге. Выдающийся предприниматель и инженер Михаил Михайлович Подобедов организовал в кустарных условиях производство кабелей, изоляция которых была хлопчатобумажной и шелковой. Про оборудование для обработки проводов и кабелей в те времена никто и не слышал.

Называлось предприятие Михаила Михайловича так: «Русское производство изолированных проводников электричества Подобедовых, Лебурде и Ко». Это предприятие стало очень успешным и уже в 1888 году оно переросло в фабрику, назвали которую «Русское производство проводов электричества Подобедова М. М.»

Спустя один год на отечественном рынке кабелей и проводов появился еще один мощный игрок, в лице братьев Сименс с их компанией «Сименс и Гальске». Братья построили в Петербурге огромный завод, специализировавшийся на телеграфных проводах, кабелях и проволоке. Сохранился он и до наших дней. Сегодня завод этот называется «Севкабель».  

оборудование для обработки проводов и кабелей

оборудование для обработки проводов и кабелей


28 Июля 2014 год
Измаил Сегодня