Швейные машинки. Интересные факты - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Швейные машинки. Интересные факты


Исаак Зингер – так звали американского изобретателя, который в 1851 году сконструировал швейную машинку. Точнее изобрел ту швейную машинку, принцип работы которой отчасти сохранился и сегодня. Потому как первые, самые примитивные машинки появились еще в восемнадцатом веке. 

Шили они по принципу ручного шитья, то есть игла двигалась горизонтально, а ткань располагалась вертикально. Именно на базе таких швейных машинок, в 1830 году француз Бартелеми Тимонье основал первую в мире швейную фабрику. 

Исаак Зингер работал в мастерской первых примитивных швейных машин. Однажды он просто заявил хозяину Элиасу Хоу, что вполне способен построить более совершенную машинку. На что тот иронически рассмеялся. Но спустя две недели Исаак представил свое изобретение. Новая швейная машинка способна была делать неограниченный по длине шов. Ее игла двигалась вертикально, а ткань прижималась специальной «лапкой». 

Первая машинка Зингера стоила 125 долларов. В те времена это была внушительная сумма. Далеко не каждая американская семья могла позволить себе приобрести ее. Смекнув это, Исаак начал продавать швейные машинки в кредит. И начиная с 1856 года, Зингер продавал уже более 1000 экземпляров в год.

А уже к 1875 году оборот компании Исаака вырос в двести раз! К тому моменту цена машинки была снижена до 10 долларов. Кроме этого Зингер начал продавать запчасти к своим швейным машинкам, что являлось одним из первых в мире примеров сервисного обслуживания. 

Исаак Зингер – истинный пример воплощения американской мечты. В 1908 году корпорация «Зингер» построила один из первых небоскребов в Нью-Йорке. Он находился по адресу Бродвей, 149. Здание насчитывало 47 этажей. Его снесли в 1968 году, расчищая место под постройку «Всемирного торгового центра» - «Башен близнецов».

Купить современные швейные машинки - http://www.5ok.md/shveinye-mashiny.html

швейные машинки

Одна из первых машинок Исаака Зингера




27 Июля 2014 год
Измаил Сегодня