Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Реклама. Интересные факты. Вывески Брянск


Экономическое сердце Южной Америки – бразильский город Сан-Паулу стал первым в мировом неофициальном списке городов без рекламы. Сложно поверить, но бюджет самого крупного на континенте мегаполиса каждый год теряет на отсутствии наружной рекламы примерно 100 миллионов американских долларов. 

В Сан-Паулу сложно увидеть рекламные вывески, сити-форматы, перетяжки, рекламу на транспорте, призматроны, пилары и прочие рекламные носители изготовленные, в том числе и с помощью широкоформатной печати. При этом вывески Брянск или в любом другом российском городе можно увидеть на каждом шагу. Более того, часто вывески и плакаты неплохо украшают городские улицы.

Кампания по демонтажу наружной рекламы, (которая не имеет отношения к какому-либо заведению или учреждению) началась в Сан-Паулу в 2007 году. Под программу попали не только вывески, реклама на транспорте и перетяжки, но и неоновая реклама, которая в некоторой степени освещала город. 

Мэр Сан-Паулу, председательствующий в городе в те времена назвал демонтаж наружной рекламы «борьбой с информационным загрязнением». Притом, что наружная реклама и вывески – по сути, являются абсолютно бесплатным источником информации, помогающей потребителю ориентироваться в мире товаров и услуг. Вывески Брянск выполняют аналогичную функцию.

Второе место в списке городов без рекламы, занимает американский Чикаго, власти которого в значительной степени ограничили размещение наружной рекламы. В частности, минимум рекламных вывесок можно наблюдать в историческом центре города. Связано это с желанием сохранить уникальный колорит «города гангстеров». Третье место вполне можно отдать белорусскому Минску, власти которого также не разрешают завешивать вывесками и плакатами каждый имеющийся фасад здания.

вывески Брянск

Сан-Паулу

19 Июля 2014 год
Измаил Сегодня