Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Воздушные шарики. История


1 592 744 – столько воздушных шариков было выпущено одновременно в парке Дисней в 1994 году. Так масштабно праздновали презентацию мультфильма студии Уолта Диснея «Алладин». Кстати это был абсолютный мировой рекорд по количеству выпущенных одновременно воздушных шариков. 

Своим появлением воздушные шарики обязаны обыкновенной случайности. В далеком 1824 году профессор Королевского Университета Лондона Майкл Фарадей проводил опыты с водородом, в рамках чего создал мешочки из каучука. После того как их наполнили газом, к всеобщему удивлению, резиновые мешочки устремились ввысь. 

Немногим позже, талантливый американский предприниматель Томас Ханкок придумал игрушку, состояла которая из бутылки с жидкой резиной и шприца. С помощью этого набора каждый мог сделать воздушные шарики.

Первое массовое производство воздушных шариков было налажено в 1907 году, компанией Андерсона Каучука. Шары моментально завоевали сердца миллионов людей. Без них не обходился уже не один праздник. До 1922 года воздушные шарики заполняли водородом, что было небезопасно с точки зрения противопожарной безопасности. 

Как это часто бывает, для того чтобы что-либо изменить, необходимо дождаться, чтобы что-то случилось. Так, на одном из государственных праздников в Нью-Йорке, взорвался воздушный шарик, наполненный водородом. От взрыва пострадал чиновник. И только после этого инцидента водород в шарах заменили гелием. Подробнее: http://sharandco.ru/

воздушные шарики



17 Июля 2014 год
Измаил Сегодня