Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Участие в тендерах 2014. Интересные факты


Аукцион, конкурс, запрос предложений, тендер – под всеми этими терминами скрывается одно понятие – конкурентная форма отбора имеющихся предложений на поставку товаров или услуг. В нашей стране форма тендеров успешно функционирует с восемнадцатого века. Технические детали организации тендеров, конечно же, отличались, но суть от этого не меняется.

Например, для того чтобы принять участие в тендерах 2014, независимо от направленности торгов, в большинстве случаев можно подать заявку через Интернет. Более того, существуют компании, которые занимаются квалифицированной обработкой заявок на участие в тендерах 2014. Интернет портал i-tenders.ru представляет одну из таких компаний.

Если обратиться к истории возникновения тендеров, торгов и аукционов в России, то нельзя не вспомнить царские времена. Весомый вклад в форму проведения тендеров внесла российская императрица Анна Иоанновна (1693-1740).

Именно при ее властвовании стали выноситься особые постановления в Камер-Коллегию, которая, как орган, отвечала за государственные казенные сборы и некоторые другие отрасли хозяйства. Постановления Анны Иоанновны требовали объявлять о закупке в общегосударственной центральной газете «Русские куранты». В тех районах, где газеты не продавалась, вывешивались билеты с описанием подряда.

После публикации купцы должны были являться и подтверждать свои предложения. Каждого купца, желающего принять участие в тендерах, выслушивали порознь. При одинаковых предложениях купцов, предпочтение отдавалось представителю города или губернии, в которых должен состояться тендер.

Все эти исторические факты несут доказательство того, что в восемнадцатом веке участие в госзакупках и прочих аукционах было организовано не хуже, нежели участие в тендерах 2014. 

участие в тендерах 2014

Российская императрица Анна Иоанновна - один из главных организаторов тендеров в Царской России


16 Июля 2014 год
Измаил Сегодня