Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Публичные выступления. Интересные факты


«Неважно что, важно как» – в некоторой степени эту истину можно применить к подготовке публичного выступления. Ведь давно известно, степень усвоения устной речи слушателями во многом зависит от стиля оратора. Искусное ораторское мастерство – это самый настоящий волшебный ключ в сердца и головы, как отдельных людей, так и целых аудиторий и масс.

Это прекрасно знали и понимали великие предки рода человеческого. Эффектные публичные выступления – это то, что объединяло Аристотеля, Авраама Линкольна, Робеспьера, Мартена Лютера Кинга и еще множество известных и талантливых людей.

Кстати великими ораторами, владеющими талантом публичного выступления не рождаются. Это, как правило, приобретенный навык. Тем более в наши дни, когда секреты эффективных выступлений на публике уже давно не являются секретами. 

Александр Яныхбаш – так зовут человека, который, без преувеличения, вполне смог бы потягаться в ораторском мастерстве с самим Авраамом Линкольном. Эксперт в области подготовки бизнес презентаций и публичных выступлений, бизнес-тренер, Александр - один из тех, кто досконально выучил секреты успешных выступлений на публике, более того, он готов поделиться своими навыками с другими. Представительский сайт Александра Яныхбаша: yanyhbash.ru

Основной инструмент приобретения уверенности при публичных выступлениях – преодоление страха перед публикой. Затем, по схеме Александра Яныхбаша в курс вводится система шести шагов по выстраиванию эффективной структуры публичного выступления.

Для того, чтобы добиться весомых результатов, выступая публично, необходимо активно использовать невербальную (не словесную) коммуникацию, то есть: жесты, мимику, позы, эмоции, движение по сцене и голос. Ну и конечно же немаловажным фактором успеха является взаимодействие с аудиторией. Публика «любит» тех ораторов, которые ею управляют. Это факт. 

12 Июля 2014 год
Измаил Сегодня