Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Где проще купить кирпич в Киеве


Плинфа – так многие века на Руси назывался кирпич, а точнее так называли его до прихода многочисленных захватнических тюркских народов. Именно благодаря нашествию азиатских племен в русском языке появилось слово «кирпич», также как и тюркское слово «топор» и многие другие. 

В целом, кирпич – это основа современной человеческой цивилизации. Все держится именно на нем. Купить кирпич в Киеве можно на сайте: http://abu.kiev.ua/kirpich.html «Альянс Строителей Украины» 

Плинфой же считается широкая тонкая, глиняная пластина, изготавливаемая в специальных  деревянных формах и также  как и современный кирпич, придающаяся обжигу. Настоящим музеем древней плинфы, по праву, можно считать современный Рим. 

На его территории, некогда принадлежащей великой Древнеримской империи, осталось еще огромное множество зданий возведенных из древнеримского кирпича, который по своей форме тоньше, чем современный обожженный глиняный кирпич. С него, кстати, римляне возводили не только здания, но и потрясающие лестницы, радующие взоры ценителей архитектуры и сегодня. 

К слову, в наши дни, обожженный глиняный кирпич стремительно теряет свою былую популярность. На смену ему приходят более практичные, современные и дешевые строительные материалы. Хорошим примером может служить пеноблок и газоблок. 

Глиняный же кирпич, или как его еще называют полнотелый, ценится любителями классической атмосферы и архитектуры. И с этим не поспоришь. Ведь никакие газоблоки, блоки строительные керамзитовые, стеновые бетонные блоки, не сравнятся в эстетических качествах с глиняным обожженным, облицовочным кирпичом. Кстати купить кирпич в Киеве надежней всего у представителей производителей, имеющих сертификат качества. 

Купить кирпич в Киеве

древнеримская плинфа



11 Июля 2014 год
Измаил Сегодня