Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Где можно купить лепнину


Застывшая музыка – так часто называют лепнину, без которой просто невозможно представить развитие архитектурного искусства в Европе и во всем мире. Гипсовая лепнина использовалась еще до нашей эры, например, древними египтянами, украшавшими ею внутреннее убранство пирамид. Древние греки использовали ее для украшения своих храмов. Название «гипс» происходит от греческого термина «гипсос» что переводится как «кипящий камень».

В наши дни уже не нужно самостоятельно добывать гипс и лепить украшения, чтобы облачить в изысканный наряд интерьер своего дома. Купить лепнину из гипса можно на сайте «Евина» по адресу: www.evina.ru Кстати компания «Евина-Декор» является лидером предоставления услуг по реставрации и изготовлению лепнины из гипса, на российском рынке

Высококвалифицированные специалисты компании занимались реставрацией лепнины здания Пушкинского музея, МГУ имени М.В. Ломоносова, нарядили в уникальное гипсовое убранство Центральный дом культуры железнодорожников и вдохнули новую жизнь еще в целое множество известных зданий и учреждений страны.

Наибольшее распространение гипсовая лепнина получила в эпоху Ренессанса, в средние века. В XVII-XIX веках лепниной украшали свои дома и поместья все представители европейской знати. Без этого нарядного убранства невозможно было представить богатое жилище.

Кстати в древности, как впрочем, и сегодня, гипсовая лепнина представляла собой не просто замысловатую узорную вязь. Самые шикарные дома украшались тропической растительностью – фруктами, пальмами, цветами.

Очень модно также было лепить виноград, шишки и даже кориандр. Морская тематика также пользовалась особой популярностью. На фасаде богатого поместья или на внутреннем убранстве дома, вполне можно было увидеть дельфинов, рыб, разнообразных раковин и волны.

купить лепнину
10 Июля 2014 год
Измаил Сегодня