Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Строительство производственных зданий. Интересные факты


Зимние Олимпийские игры в Сочи прошли блистательно! Иностранные делегации остались более чем довольны, российские спортсмены набрали мешок медалей, в общем же, наша страна задала новую планку проведения зимней Олимпиады, снижать которую в мире не принято. Но есть один очень «неудобный», но интересный факт о сочинской Олимпиаде. За время строительства олимпийских объектов погибло 25 человек. 

К сожалению не все рабочие на олимпийской стройке обладали достаточным количеством опыта. Тогда как строительство производственных зданий и строительство главных олимпийских объектов осуществлялось исключительно высококвалифицированными специалистами.

Осуществление контроля за выполнением работ, выявило некоторые трагические подробности несчастных случаев на стройке. Выяснилось, что в большинстве случаев смертельные травмы были получены строителями в результате их же халатных действий и грубых нарушений техники безопасности. 

К слову, большинство потерпевших на олимпийской стройке оказались трудовым мигрантами из стран Азии. Тогда как строительство производственных зданий осуществлялось в основном отечественными специалистами. 

Пожалуй, одним из самых вопиющих случаев нарушения техники безопасности при строительстве олимпийских объектов можно приписать двум гражданам республики Узбекистан. По утверждению одного из них, они «ради прикола» решили испробовать новый большой трамплин К-125.

Решив «перестраховаться», для начала узбеки «испробовали» уникальный трамплин для профессиональных спортсменов, пустой пачкой из-под сигарет. Поняв, что с картонной пачкой ничего страшного не случилось, недолго думая, узбекские строители нашли полиэтиленовую обвертку и на ней съехали вниз, результатом чего стали тяжелейшие переломы обеих ног и другие серьезные травмы. 

Пролечившись несколько месяцев в клинике, несостоявшиеся олимпийские чемпионы были депортированы на родину. А узбекские компании по строительству производственных зданий получили двух «компетентнейших» специалистов. Подробности: http://www.stroitelstvo-dsl.ru/obekty/

строительство производственных зданий

Большой трамплин К-125



10 Июля 2014 год
Измаил Сегодня